Оксана Пушкина взялась защищать дочь Алексея Панина

Автор: | 16.06.2017

Телеведущая близко к сердцу приняла непростую ситуацию в семье актера.

Уже несколько дней вся страна переживает за судьбу единственной дочери Алексея Панина, восьмилетней Анны, проживающей сейчас с отцом, который появляется на экранах страны, увы, вовсе не в связи с премьерами новых фильмов или спектаклей, а из-за личных видеороликов неподобающего содержания.

Очередной выпуск ток-шоу «Пусть говорят», посвященный скандальному актеру, вышел в эфир накануне. В начале программы Алексей горячо попросил прощения за свое шокирующее поведение.

«Мне нет никаких оправданий, – с болью в голосе заметил он . — Никому не пожелаю оказаться в таком состоянии, как я. В животном состоянии, по-другому и не скажешь. Мне самому мерзко и противно».

Фото: кадр из фильма «Жмурки»

Он пообещал собравшимся в студии, что он уже встал на путь исправления, и заметил, что сложившаяся ситуация никак не отразится на его отношениях с дочерью.

«Мама, я хочу жить с папой», – четко заявила и сама Аня, обращаясь к бывшей гражданской жене актера Юлии Юдинцевой. Девочка призналась, что «позитивный папа» ей «как друг» и что только ему одному она в жизни может все рассказать.

В это время Панин нежно, по-отцовски гладил ребенка по шее, а когда Аня поняла, что, возможно, ей не дадут остаться жить с папой, она горько расплакалась.

Даже обычно беспристрастный Андрей Малахов близко принял к сердцу то, как родителям из-за шокирующего поведения актера приходится делить ребенка, и пожелал маме девочки… молиться.

«Молитва матери – самая сильная, она творит чудеса», – сказал ведущий Юлии Юдинцевой.

Тем временем маме девочки можно помочь не только молитвами. Свою поддержку через «Фейсбук» ей выразила бывшая на предыдущем выпуске передачи телеведущая и депутат Госдумы Оксана Пушкина.

Фото: @opushkina

«Задача моя теперь как законотворца этот пробел, что нет управы на таких горе-родителей, устранить, – написала Оксана Пушкина. — „Какой выход в данной конкретной ситуации?“ – поинтересовалась я после записи передачи у старожил Госдумы и правозащитников. — Ответ был конкретным и жестким: 1. В целях зашиты прав ребенка – установить временное изъятие из семьи (с установлением временной опеки) до урегулирования проблемы. 2. Принудительное лечение родителя, включая принудительную психиатрическую экспертизу. 3. Принудительный патронаж семьи сотрудником соцслужбы с целью проведения профилактической работы. Но ничего из предложенного коллегами сегодня в законе нет. Бабушки могут воспитывать внучку. Им можно отдать ее под опеку, но только в том случае, если родители напишут письменное согласие и при наличии у них уважительных причин, доказывающих, что они не могут исполнять родительские обязанности. Изъять ребенка из семьи в России непросто. Несчастная мать бьется в истерике, не имеет возможности общаться с дочерью, а девочка живет с неуравновешенным, экзальтированным отцом. Результаты такого воспитания, к сожалению, очевидны… Грустно. Страшно. Больно. Хочу ошибиться, но мне кажется, света в конце тоннеля нет. Все будет лишь усугубляться».

Однако свет, похоже, все же есть: как рассказали Woman’s Day представители Оксаны Пушкиной, она сейчас находится в командировке, но уже ведет работу по данному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.