Мама показала, как выглядит живот до и после кесарева

Автор: | 16.06.2017

Очень честные фотографии. Как сказала сама Мел Уоттс, автор снимков, «это вам не произведение искусства».

Хэштег #безфильтров. Мелани Уоттс живет в Австралии. У нее четверо детей и блог обо всех радостях, связанных с этим фактом. На страничку Мел в Instagram подписано больше 145 тысяч человек. А сколько людей видели ее фото после кесарева, уже и не сосчитать.

Многодетная мама родила четвертого малыша совсем недавно, всего 10 дней назад. Кесарево сечение было плановым, по медицинским показателям. Поэтому дата родов была известна заранее. Отправляясь в больницу, Мел даже поделилась своим последним «беременным» селфи . Но вряд ли она предполагала, что живот покинет ее так не скоро, ведь обычно он уменьшался в размерах мгновенно.

Фото: @themodernmumma

Спустя четыре дня после операции Мел опубликовала снимок, на котором сравнила свой живот с тем, как он выглядел на 30-й неделе беременности. Если честно, немного шокирует.

«Ого. Да, это не замок или какое-нибудь произведение искусства. Растяжки, ямки. Но это тело, которое дало еще одну новую жизнь. Еще одного маленького человечка, которого можно носить на руках и любить, – подписала она снимок. — Конечно, это не фото для журнала или даже для похода на пляж в бикини. Но для нас с мужем это место, где росли наши дети. Место, где началось все, что мы любим больше всего на свете».

Фото: @themodernmumma

Мел уверена: слишком многие женщины стыдятся себя, потому что общество внушило им определенные представления о том, как они должны выглядеть. «А ведь на самом деле мы должны делать то, что считаем нужным», – считает мамочка.

Кому-то пост Мел понравился. Многие просто аплодировали женщине за ее честность и искренность.

«Я себя ненавидела после кесарева! Семь лет пыталась избавиться от живота. Почему я раньше не смогла принять себя? Была бы гораздо счастливее», – писали Мелани в отзывах.

Фото: @themodernmumma

Но были и другие комментарии. О которых потом женщина написала отдельный пост:

«Некоторые говорят, что это – настоящее тело молодой мамы. Некоторые считают его отвратительным. Что совершенно нормально. Я часто вижу, как женщины бывают подавлены и забиты другими женщинами за то, как они выглядят. Слишком стройный, слишком толстый, слишком вялый, слишком спортивный. Женщины начинают переживать за то, как они выглядят во время беременности. Но я думаю, что любое тело женщины – настоящее. Некоторые упорно трудятся, чтобы хорошо выглядеть. Некоторые… Я смотрела, как моя подруга идет в спортзал, держа в руках упаковку с пончиками. Но мы все имеем право на существование, даже если не вписываемся в какие-то категории. Мы все женщины, которые рожали маленьких людей. Вместо того, чтобы сражаться друг с другом и писать неприятные вещи, может, стоило бы обняться?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.