Экспертиза оправдала «Матильду», а режиссер назвал дату премьеры

Автор: | 16.06.2017

Стало известно, что самый обсуждаемый фильм года о Николае Втором все-таки выйдет на экраны.

Это первый случай в истории кинематографа России, как отметил режиссер Алексей Учитель на пресс-конференции в ТАСС, когда еще не готовая до конца картина, которую к тому же еще никто не видел, вызвала столько обсуждений как среди обычных зрителей, так и представителей власти.

Чтобы снять накопившиеся к фильму вопросы и внести какую-то ясность, режиссер собрал журналистов и заверил, что, несмотря на все попытки не дать его новому творению выйти в прокат, премьера все же состоится, но не в кинотеатре .

— Премьера пройдет в Мариинском театре 26 октября, – пообещал Алексей Учитель.

Он посетовал, что на показ подобных картин в нашей стране, как правило, собираются не только те, кто хочет их оценить, но и провокаторы, которые намереваются сорвать сеансы, однако выразил надежду, что к специальным мерам безопасности в случае с «Матильдой» прибегать не придется.

Фото: кадр из фильма

Напомним, что фильм, который еще находится в производстве, вызвал волну возмущения в самых разных кругах своим сюжетом. В исторической мелодраме показан любовный роман Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, который якобы имел место еще до его коронации и брака с Александрой Федоровной. Такая смелая экранизация периода жизни будущего последнего российского императора, которого российская православная церковь причислила к лику святых, вынудила Наталью Поклонскую направить в Генпрокуратуру депутатский запрос о проверке фильма на экстремизм. На пресс-конференции в ТАСС Алексей Учитель признался, что прийти с ней к какому-то мирному соглашению пока так и не удалось, несмотря то что они встретились в День России и обсудили «Матильду» с глазу на глаз.

Николай II и Ларс Айдингер в фильме «Матильда»Фото: Getty Images, кадр из фильма

— Я был приглашен в Кремль по случаю праздника, где состоялась поистине историческая встреча с Натальей Поклонской, – раскрыл режиссер подробности встречи. — Беседа была поначалу доброжелательной, но просьба депутата заключалась в одном: «Покажите картину экспертам, моим». Я сказал, что ей надо посмотреть картину, потому что только она лично может эмоционально, прагматично – как угодно, только она можете оценить, что там есть плохого, если она нас в этом обвиняет. На что получил ответ: «Никогда и ни в коем случае, мне все эксперты расскажут». Поэтому разговор довольно бесполезный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.